Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

¿Cómo hago para que Google deje de mostrar búsquedas anteriores?

Aunque tener acceso a sus búsquedas recientes podría ser un activo valioso para muchos, puede que no sea la función más buscada si está utilizando una computadora portátil pública. Lo que es más, su historial de búsqueda puede usarse en su contra una vez que un colega espeluznante le ponga las manos encima o, peor aún, cuando un hermano se entera de sus secretos más privados. Aunque el escenario suena aterrador, es totalmente evitable.

Ya sea que esté usando un teléfono con Android o iOS, o esté buscando en Google en una PC o computadora portátil, hay varias formas de deshacerse de los resultados de búsqueda:

Cómo evitar que Google muestre resultados de búsqueda

La función Web y actividad de Google no solo registra su historial de búsqueda, sino también lo que hace en otros servicios de Google, como YouTube, Google Drive, etc. Para evitar una grabación extensa de sus datos, debe desactivar esta función. Siga las instrucciones a continuación para lograr precisamente eso:

  1. En un teléfono o tableta Android, deberá dirigirse a la 'Aplicación de configuración', desplácese hacia abajo y busque 'Google' y 'Administrar su cuenta de Google'.
  2. Lo que debe buscar aquí es la sección 'Datos y personalización'.
  3. Encontrará actividad web y de aplicaciones en la opción 'controles de actividad'; desactívelo para impedir que Google rastree sus actividades diarias en línea.

Desactivar Web y Actividad en una computadora:

  1. El proceso puede ser un poco más en línea en una computadora; en primer lugar, deberá visitar  la  página de controles de actividad  con una cuenta de Google iniciada.
  2. Desplazándote hacia abajo, encontrarás la opción Web y Actividad; apágalo.

Bloquear a Google para que no registre sus actividades en un iPhone o iPad:

  1. Deberá volver a visitar la página Controles de actividad en un iPhone o iPad para iniciar sesión en su cuenta de Google.
  2. El resto sigue igual que en un PC; simplemente desplace la página hacia abajo para encontrar Web y Actividad y apáguelo.

Con Web y Actividad desactivados, Google no mostrará ninguna búsqueda anterior a partir de ahora, pero ¿qué pasa con las anteriores?

Podemos sentir la frustración en ti; es posible que haya desactivado Web y Actividad, pero sus vergonzosas búsquedas anteriores están justo frente a sus ojos. Para el caso, debe borrar el historial del navegador; Quédese con nosotros para explicarle cómo evitará sus resultados de búsqueda anteriores de Google en diferentes navegadores:

Eliminación del historial del navegador Chrome

Dispositivos Android:

  1. Abra la aplicación Chrome en su dispositivo, acérquese al ícono de tres puntos en la parte superior derecha y toque "Historial" (en algunos dispositivos, la barra de direcciones puede estar en la parte inferior, si ese es el caso, debe deslizar arriba en la barra de direcciones para encontrar 'Historial').
  2. Después de tocar Historial, encontrará 'Borrar datos de navegación'.
  3. Antes de finalizar la eliminación, seleccione el período en el que desea que se eliminen sus datos (pueden ser las últimas 24 horas, la semana pasada o todas sus sesiones de navegación). Tenga en cuenta que puede elegir qué datos desea eliminar; Los datos almacenados en un navegador Chrome incluyen cookies, datos de caché, contraseñas guardadas, rellenos automáticos y configuraciones de sitios web.
  4. Después de ajustar la configuración, puede tocar 'borrar datos' y deshacerse de su historial de búsqueda.

PC o portátil:

  1. Para borrar el historial de navegación en un dispositivo de escritorio, diríjase a la aplicación Chrome en su PC o computadora portátil, abra la aplicación y busque el ícono de tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Busque Historial y haga clic en el ícono de agrandar al lado para ver todas las opciones.
  3. Haz clic en 'Borrar datos de navegación'.
  4. En el cuadro que ha aparecido en su pantalla, busque un menú desplegable y seleccione el período exacto en el que desea que se elimine su historial de búsqueda.
  5. Al igual que con los dispositivos Android, puede seleccionar qué datos exactos desea eliminar antes de finalizar la eliminación.
  6. Toque en 'Borrar datos' para finalizar el proceso.
  • iPhone o iPad
  1. Abra la aplicación Chrome en su iPhone o iPad.
  2. Acérquese al ícono de tres puntos en la parte inferior derecha para encontrar 'Historial'.
  3. Busque 'Borrar datos de navegación' después de expandir Historial tocándolo.
  4. Verifique los datos de navegación y cualquier otro elemento que desee eliminar.
  5. Algunos elementos pueden estar marcados de forma predeterminada; puede considerar desmarcarlos si desea mantenerlos en su dispositivo.
  6. Toque 'Borrar datos de navegación' y 'Listo' una vez que finalice el trabajo.

Eliminar los resultados de búsqueda de Google en Safari

  • iPhone, iPad o iPod touch
  1. Dirígete a la aplicación Configuración en tu iPhone o iPad.
  2. Después de encontrar el apéndice de safari tocándolo, toque Borrar historial y datos del sitio web para eliminar sus datos de navegación (tenga en cuenta que borrar sus datos de navegación no tendrá ningún impacto en su información de Autocompletar).
  3. Si está dispuesto a limpiar más que solo su historial de navegación, diríjase a configuración> Safari nuevamente, pero esta vez busque 'avanzado' y luego de tocarlo, busque la opción 'datos del sitio web'.
  4. Luego encontrará 'Eliminar todos los datos de navegación' después de tocar, se eliminarán todos sus datos web.
  5. Si desea navegar por la red sin dejar rastro, puede activar la navegación privada.

Mac

Borrar datos de navegación es mucho más fácil en Mac:

  1. Abra el navegador Safari en su computadora portátil.
  2. Dirígete al menú y busca 'Safari'; haga clic en él para encontrar 'borrar historial' en el medio.
  3. Haga clic en 'borrar historial' para eliminar sus datos de navegación, pero tenga en cuenta que también puede optar por diferentes períodos al hacerlo.

La línea de fondo

Aunque los métodos anteriores funcionan al 100%, es mejor navegar en privado o en modo incógnito para evitar situaciones incómodas al usar un dispositivo público o navegar en el teléfono o la computadora portátil de un amigo.

Publicar un comentario

0 Comentarios